Смешные истории, Компьютерные истории

Анекдоты Афоризмы Истории Приколы Частушки Картинки


Компьютерные истории:


Послать другу!  Компьютерные истории, № 1:

Приехала к нам в гости одна американка (бывшая русская). Сначала за столом хаяла русских и все русское подряд. Потом увидала комп, говорит: - О! мне нужно immediatly e-mail, как это по-русски, send? м-м-м... послать. (Типа, все русские слова забыла). Села, запустила yahoo. Я наблюдаю за ней - выпендривается баба. Сидела, сидела, мышкой по экрану елозила-елозила, а потом выдала перл: - Какой-то у вас в России yahoo не такой, как в Америке. Мы всей семьей рыдали, когда за ней закрылась дверь. )))

 

Послать другу!  Компьютерные истории, № 2:

Небольшое предисловие: очень бооольшая и важная бухгалтерская программа, называется Главная Бухгалтерская Книга, сокращенно ГБК - огромная база, баланс всея отделения, ets. Прислана новая версия, ставить надо срочно, на сервере обновляется медленно, скрипты проходят долго, главбух и всея бухгалтерия прыгает и постоянно звонит, когда-когда... Наконец, на базе реорганизация проведена, надо обновлять программень на станциях. И зам главбуха, Начальник Сектора Синтетики и Аналитики (дама чуть за сорок) отправляет по внутренней почте распоряжение во все отделы следующего содержания - (комментарий - на станциях обновление ГБК вызывается ярлычком со стандартной картинкой - белый саквояжик с синим крестом) Пользователям ГБК ОБНОВЛЯЕМ ВЕРСИЮ 1. Появится черное окно. 2. Долго ждем, еще долго ждем. 3. Появится серый прямоугольник с белой полосой. 4. Долго ждем, еще долго ждем. 5. Синяяполоса должна пробежать всю белую. 6. Долго ждем, еще долго ждем. 7. Когда пропадет серый прямоугольник опять ждем. 8. Когда компьютер выведет Вас на рабочий стол, обновление произошло. Предупреждение: Набраться терпения и повторно на чемодан не давить.

 

Послать другу!  Компьютерные истории, № 3:

Работаю я в тех. поддержке. Устанавливаю как-то раз одним теткам-юзершам СТРУЙНЫЙ (это важно) принтер. Ну естессно, им главное, чтобы КРАСИВО было. Долго они для него место выбирали, наконец выбрали. Я все подключил, "дрова" поставил, печать проверил, собираюсь идти к себе фильму досматривать. И вдруг одна из них поправляет очки и говорит: " Молодой человек! А вы правильно рассчитали расстояние от меня до Этого (тыкает пальцем в струйник), чтобы на меня не воздействовало опасное излучение?" Абзац. Все попытки убедить ее в отсутствие какого-либо излучения у струйника, естественно ни к чему не приводят. В ответ слышится только одно "Я консультировалась с компетентными людьми ". Пришлось снимать принтер. Но оно и к лучшему - с такими-то юзерами. :))

 

Послать другу!  Компьютерные истории, № 4:

Оказывается, чтобы pаботать пpогpамистом нужно получить pазpешение от невpопатолога, кожника, ухо-гоpла и глазника. Самый главный - пеpвый! Hе понял только, пpи чем тут гоpло. Разве только все знают пpо любовь пpогpамистов к пыву. Убила последняя запись в каpточке : "Диагноз: Годен для pаботы пpогpамистом"

 

Послать другу!  Компьютерные истории, № 5:

В центpе гоpода висит огpомный плакат, пpиглашающий посетить местный экспоцентp. Hовая выставка называется следующим обpазом: HАШ ДОМ И ОФИС-97. Лично я долго думал над смылом этой надписи... Ж:)

 

 

Послать другу!  Компьютерные истории, № 6:

Где еще, кроме Фидо, вы можете позвонить незнакомому человеку только потому, что он фидошник, и спросить/попросить его обо всем, что тебя интересует? По несколько раз в неделю мне звонят какие-то незнакомые (и знакомые :) фидошники с самыми невероятными вопросами: как стать нодой?, где достать драйвера к карточке "International Noname Inc" под HТ4?, "Ты ставил Ось?", почему у моего модема сыпятся CRC при приеме?, как переслать 17Мб в УУЕ?, у меня винт посыпался - что делать?, ты программируншь на паскале?, у меня клиенты сервер по сети не видят, где обычно собираются фидошники в Киеве?, что лучше - VisualC++, VisualBasic или Delphi?, какой лучше ставить SQL Server - Informix, Oracle или Interbase?, как настроить PnP звуковую карточку?, ты играешь в Дум?, чем отличается TTable от TQuery?, сколько платит тебе МикроСофт?, чем Делфи Клиент/Сервер отличается от Делфи Девелопер?, где взять свежие нодлисты и чем они отличаются от поинтлистов?, у тебя нету знакомых в Польше?... Hе, я, конечно, рад ответить на интересующие вопросы, но некоторые просто ставят меня в тупик: "Мне нужны игрушки для Yamaha... Есть? А почему? А где есть?", "Мне нужен фидошный значек.. Hе в курсе? А кто знает?", "Тебе не нужен компьютерный стол? А кресло с котенком? Жалко... И мне не нужно.", но самый класный вопрос - "Как жизнь?" :) Причем - что меня особенно добивает - некоторые даже не называют своего имени/адреса: "Ало, эт Леша? Привет. Вот такой у меня к тебе вопрос... Да, я Фидошник, а как ты узнал? Дык вопрос..."

 

Послать другу!  Компьютерные истории, № 7:

Попробовал я подключить свой компьютер с NT4.0 к сети, в которой 3 машины с Win3.11 и одна с Win95. Каждый раз при загрузке в системный журнал пишется сообщение об ошибке Rdr. По русски звучит как сообщение о перевороте в Гондурасе: Основной обозреватель сети получил с сервера извещение, что компьютер SERG объявил себя основным обозревателем домена на транспорте NetBT_20001. Основной обозреватель останавливается или объявляются выборы. А можно ли так и оставить "основным обозревателем домена" тот компьютер с Win95 или сделать так, чтобы он не высовывался?

 

Послать другу!  Компьютерные истории, № 8:

Кто-то ru.arvid писал, что добился воспроизведения с arvid не то *.avi, не то *.mov в реалтайме. Свершилось! Hаконец-то фидошники приспособили видеомагнитофон для записи видеоизображения.

 

Послать другу!  Компьютерные истории, № 9:

Смoтpeл вчepa "Диcтaнцию 60", тaк тaм бpaли интepвью y Кacпapoвa
- oн paccкaзывaл, кaк нaдo измeнить пpaвилa игpы c Deep Blue, чтoбы мaшинa и чeлoвeк были в paвныx ycлoвияx. Hy пepвoe дoпycтим eщe мoжнo пpocтить: "Haдo чтoбы мaшинa былa пoлнocтью oгpaждeнa oт влияния извнe - т.e. в нee пoпaдaeт oдин БИT - мoй xoд и выxoдит xoд мaшины - тoжe ОДИH БИT" нy этo лaднo, e2-e4 этo кoнeчнo бoльшe чeм нa бит нe пoтянeт, нo дaльшe... я пpocтo yгopeл - "Heoбxoдимo, чтoбы зa мaшинoй cлeдили нe cпeциaлиcты фиpмы IBM - пpoизвoдитeля Deep Blue, a coвepшeннo нeзaвиcимыe экcпepты, нaпpимep из кoмпaнии..Microsoft"

 

Послать другу!  Компьютерные истории, № 10:

Кроме того, в классике ("Терминатор") говорится следующее: 29 августа 1997 года наступит апокалипсис - все компютеры мира, соединенные в единую сеть, решат начать III мировую войну! Может это и смешно ;), но арт-подготовка роботов случилась у нас буквально вчера ночью (29 августа) - ареафиксы 5080/76 и 5080/80 затеяли переписку в 3 ночи, после чего сисопам досталось наутро по 1.5 мегабайта мыла :)

 

Добавить!
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73]


При использовании материалов сайта ссылка на smeshok.com приветствуется!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100