Разные тосты и поздравления

Анекдоты Афоризмы Истории Приколы Частушки Картинки


Разные тосты:


Послать другу!  Разные тосты, № 181:

Неизвестно, откуда берется в человеке талант. Неизвестно, земля или небо его дают. Или, может быть, он сын земли и неба? Неизвестно также, где он помещается в человеке: в сердце, в крови, в мозгу? С самого рождения он уже гнездится в маленьком человеческом сердце, или человек находит его потом, совершая свой нелегкий путь по земле? Что больше питает
его: любовь или ненависть, радость или печаль, смех или слезы? Или нужно все это: и одно, и другое, и третье, - чтобы талант рос и креп? Передается ли он по наследству или человек накапливает его в себе в результате всего, что он увидел, услышал, прочитал, пережил, познал?
Талант - нечто настолько таинственное, что, когда все будут знать про Землю, про ее прошлое и будущее, когда все будут знать про Солнце и звезды, про огонь и цветы, когда все будут знать даже про человека, - в последнюю очередь все-таки узнают, что такое талант, откуда он берется, где помещается и почему он достается этому человеку, а не тому.
Таланты двух талантливых людей непохожи друх на друга, ибо похожие таланты - это уже не талант. Талант, вселяясь в человека, не спрашивает ни о величине государства, в котором человек живет, не о численности города. Приход его всегда редок, неожидан, и поэтому удивителен, как блеск молнии, как радуга в небе или как дождь в омертвевшей от зноя и уже не ждущей дождя пустыне.
Так выпьем же за талантливых людей, собравшихся за этим столом!

 

Послать другу!  Разные тосты, № 182:

Некий богач, который морил себя голодом из-за скупости, сказал своему соседу:
- Живи, как я!
- Когда у меня ничего не останется и нечего будет тратить, - сказал сосед-бедняк, - тогда я буду жить, как ты.
Судя по нашему сегодняшнему столу, хозяин наш не следует совету скупердяя-богача. Так взметнем же эти бокалы за здоровье нашего щедрого хозяина и за то, чтобы стол его никогда не оскудевал!

 

Послать другу!  Разные тосты, № 183:

Некоторым глупцам свойственен порок зрения: они видят лишь недостатки людей и не видят их достоинств. А наша дорогая хозяйка видит только наши достоинства и потому любит нас, а мы любим ее. За это прекрасное качество - видеть лучшее в людях, возвышать их и любить, и за этот гостеприимный дом!

 

Послать другу!  Разные тосты, № 184:

Нет сомнения, что жизнь неистощима на изобретение неприятных сюрпризов, поражающих разноообразием и оригинальностью конструкций. Например, сидит дружная семья за столом и чаек попивает, анекдотами пробавляется и не думает о превратностях жизни, и вдруг - хоть смейся, хоть плачь - деревянные доски перекрытия старинного дома ломаются и на стол падают, впрочем, без всякого ущерба для себя, соседи со второго этажа. Здравствуйте, мол, наше вам почтение... Представляете выразительность сцены?
Или вдруг дорогу перебегает черная кошка, вы переживаете и опаздываете на свидание. Таким образом, основное свойство жизни - нет-нет да подложить всякие зловредные сюрпризы. А что остается нам? Стойко их переносить. За нашу стойкость к превратностям судьбы!

 

Послать другу!  Разные тосты, № 185:

Ну как не порадоваться, когда наше маловыразительное и малоинтеллектуальное бытие, полное прозаизма, вульгаризма, обалдуизма, пентюхизма...
подсказывайте... охмуризма, объегоризма, облапошизма, обнищанизма, обносизма, обхудизма, обособизма, отупизма... сменяется на нечто, усекающее этот ряд. За эти минуты!

 

 

Послать другу!  Разные тосты, № 186:

Образец лаконичности однажды явил один батюшка. Он заказал в ресторане салат, цыпленка-табака и коньячок и пишет в книге отзывов: "Коньяк божественный, цена безбожная". Мы тоже можем воскликнуть: "Вечер божественный, но безбожно короткий". За новые красивые встречи!

 

Послать другу!  Разные тосты, № 187:

Один врач сказал больному:
- Тебе нельзя есть ни рыбы, ни мяса, ни жирного, ни сладкого.
Пациент ответил ему:
- Если бы я их ел в свое время сколько хотел, я бы не болел нынче.
Этот тост за то, чтобы пилось и елось, и еще хотелось.

 

Послать другу!  Разные тосты, № 188:

Один греческий мудрец весьма остроумно разделил пьянство на три категории: козлоподобную, сатирическую и свинскую. В первой категирии опьянение возбуждает только веселость
человек под его влиянием прыгает и скачет, как сытый козленок: во второй категории он делается зол, насмешлив, придирчив, в нем преобладает чувство какого-то негодования к ближнему
а в третьей, забыв всякое человеческое достоинство, он падает и валяется в грязи, как самое презренное животное.
Так выпьем же за то, чтобы, сколько бы мы ни выпили, никогда не теряли бы свою человеческую сущность!

 

Послать другу!  Разные тосты, № 189:

Один монарх приказал своему министру продовольствия:
- Достань мне кушанье, слаще которого нет на свете!
Министр пошел на базар и купил язык. Властелин был в восторге от умело приготовленного блюда. А через день другой от него поступило новое распоряжение:
- Достань мне такое кушанье, горше которого в мире нет.
Министр снова пошел на базар и опять купил язык.
- Я потребовал горше, а ты опять принес язык. Как же так?
И министр пояснил:
- Государь, на свете нет ничего приятнее умных слов и нет ничего горше дурных слов. Все зависит от языка...
Мой тост за то, чтобы умело распоряжаться своим языком.

 

Послать другу!  Разные тосты, № 190:

Один мудрец сказал: "Самое удивительное в человеке то, что он нередко печалится об утраченном состоянии, а что проходит его жизнь, он не огорчается".
Поднимем тост за то, чтобы ярко и с пользой проходил каждый день нашей жизни.

 

Добавить!
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41]


При использовании материалов сайта ссылка на smeshok.com приветствуется!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100