Веселые истории, Истории о студентах

Анекдоты Афоризмы Истории Приколы Частушки Картинки


Истории о студентах:


Послать другу!  Истории о студентах, № 191:

В бытность учебы в КПИ (1980) , как и все студенты подрабатывал, но в необычном месте - Театре Украинской драмы им. Франка. Был такой программный спектакль "Поединок" про семью Ульяновых в Киеве, который ставился 2 раза в год ( в день рождения и смерти Ленина ). Загоняли на этот спектакль естественно принудительно. В театре есть такое место - колосники (сплошная решетка над сценой под самой крышей). Там очень любили развлекаться студенты театрального со своими подругами. Во время сцены допроса жандармским офицером сестры Ленина, после иезуитской фразы -" Вы бы позаботились о своей матери!" на письменный стол спланировал презерватив. Не знаю, увидели ли это кто-либо в зрительном зале, но то что услышали со сцены и из за кулис шипение как будто прорвало магистральный газопровод - это точно. Актер, играющий жандарма, чтобы сбегать в туалет в два раза сократил сцену. Виновных не нашли. P.S. С тех пор ключ от дверей на колосники во время вышеупомянутого спектакля выдавался с обязательного разрешения парторга театра .

 

Послать другу!  Истории о студентах, № 192:

В бытность учебы в КПИ (1980) , как и все студенты подрабатывал, но в необычном месте - Театре Украинской драмы им. Франка. Ставилась в великолепной постановке не очень интересная пьеса "Васса Железнова". Кто помнит, довольно известный Хост,,,ев (Пятеркин) в одном из эпизодов танцует "Барыню" Как то вышеупомянутый актер довольно по хамски пообщался с одним из мебелировщиков (они стулья и всякую дребедень по сцене расставляют) и тот перед увольнением свистнул всем студентам, подрабатывающим в театре, чтобы они обязательно посмотрели спектакль. Перед танцем Хост..еву ( по сценарию) поднесли поднос со стаканом воды (якобы водка) и он должен выпить содержимое держа стакан только зубами. Мебелировщик в тот вечер не пожалел денег. Глаза у Хост,,,ева вылезли из орбит, но профессионализм взял свое. В конце спектакля его (наверное от волнения, ведь стакан для актера не доза) покачивало. На следующих спектаклях он обязательно перед выходом нюхал содержимое.

 

Послать другу!  Истории о студентах, № 193:

В бытность учебы в КПИ (1980) , как и все студенты подрабатывал, но в необычном месте - Театре Украинской драмы им. Франка. Ни кем ни будь, а инженером по перемещению, как стебались друзья (то бишь монтировщиком декораций ). Там на вечерней смене работали 80% студентов. Однажды появился шанс оторваться на зимних гастролях театра в г.Кременчуге. Подкупив старосту, бесплатно протащив его с очередной пассией в нелегально вскрытую директорскую ложу на какой-то престижный спектакль, отправился я "работать". Ставили спектакль "Ярослав Мудрый" . Вместо студентов театрального ( их просто не взяли ) роль русских воинов в массовке предложили нам - монтировщикам ( а чего плюс пятерка за спектакль ). Все было хорошо пять спектаклей , но перед шестым ( как-никак уже актеры ) попили мы " немножко" с собратьями студентами водочки, переоделись и стали за кулисами пулю писать. Проходивший мимо актеришко из серии "кушать подано" кинул реплику - " Смотри ка, работяги в преф научились играть!". Под воздействием водочки маленько мы обиделись, особенно Андрюха ( кликуха "Маленький" ). В конце первого акта по действию был бой русичей с печенегами ( обычно в полумраке колотят алюминиевыми мечами по щитам ). Но тут русичей прорвало и по настоящему работая этими дрынами, в считанные секунды мы выписали пљ.. лей вражинам и оттеснили за кулисы. Но на сцене остался одинокий печенег ( тот самый актеришко), которого безжалостно гонял Андрюха, не давая выскочить за кулисы. Спас печенега только занавес. В антракте мы выслушали такоељ Но не выгонять же нас с середины спектакля. Добавили с горя мы еще. И представьте картину: возле трона Ярослава, держась за спасительные копья чтобы не упасть, стоит в каре дружина. Во время патетической паузы после фразы о величии Киевской Руси, один из воинов оглушительно чихает, говорит-- " От, бљ.дь" , достает носовой платок и шумно высмаркивается. В зале ржание, как в конюшне, когда туда ввести волка. Когда чуть-чуть все успокоились, Андрюха ( а это был он ) услышав матерное шипение помрежа из-за кулис, глаголет-- " Ну ты меня и заељ.бал !!!" , поднимает меч и идет за кулисы. Бедного помрежа он гонял по зданию минут 10. В Киев добирались своим ходом, так и не получив гонорара за спектакль

 

Послать другу!  Истории о студентах, № 194:

Только что: Заходил в булочную за хлебом. А в булочной у нас, надо сказать, у прилавка всегда стоит такая бабушка милая-премилая, ну и соответственно (а чего там еще делать?!) просит у населения ассигнации на пропитание. Я всегда вообще-то стараюсь нищим подавать (если мелочь есть), а тут мне еще в кассе как раз сдачу дали кучей пятачков (по 5 копеек). Подхожу я, значит, к этой бабушке и начинаю в кармане рыться - пятаки ищу. А бабушка спохватилась и говорит: "Ты, детка, сперва хлеба купи". Немного поразмыслив и решив, что бабка-то пожалуй и права, пошел я к прилавку, получил свой законный проплаченный батон и вернулся обратно к старушке. Протягиваю я ей эти грешные пятаки.
- Нате, - говорю, - бабушка, все чем могу... И совсем уж собрался отбыть с целью оприходовать этот самый батон. А у бабушки, видать, душа горела пообщаться с подрастающим поколением.
- Тебя Сергей звать? - Спрашивает.
- Нет, - говорю, - Федор.
- Ась? Как? Алексей?
- Федор! - Напряг я все свои грешные голосовые связки. - А мы разве знакомы? Но бабушку, как видно, не очень-то интересовало наше знакомство, так что она сразу же перешла к следующей фазе допроса:
- Ты тут рядом, да? Ты в какой школе учишься?
- Нет, - говорю, - бабушка, я студент.
- Ась?
- СТУДЕНТ, ГОВОРЮ! При этих словах надо было видеть как вытянулась старческая физиономия моей собеседницы. Не потрудившись придать своему облику подобающий вид, она протягивает мне эти грешные пятаки:
- Возьми обратно, детка... Возьми! - Можно было подумать, что в руках у нее крест, а я - нечистая сила. Попытавшись как можно тщательнее замаскировать выражение панического страха на лице, я поспешил ретироваться в противоположный конец булочной, но еще долго, даже немного на улице, я слышал надрывные вопли: "Забери детка, возьми... Детка!..."

 

Послать другу!  Истории о студентах, № 195:

Это рассказал преподаватель по праву в институте, чтобы студенты определили какое наказание ждет героев этой истории. По словам рассказчика история правдивая. Один москвич учился в ленинградском институте и что-то там такое произошло, короче умер он (не насильственной смертью). А его родители были уже пожилыми людьми и по этой причине не сами поехали за телом, а выслали определенную сумму его друзьям-сокурстникам, чтобы они доставили тело в Москву. Друзья получили денежки, ну ясное дело решили помянуть усопшего. Помянали другана всей группой и целые сутки. С утра все проснулись с больной головой, опохмелились и выбрали пару ребят, которые будут сопровождать тело в Москву. Разузнав подробности, ребята поняли, что на перевозку тела положенным способом денег решительно не хватает. Ситуация тяжелая; пацаны выпили еще по-немногу и тут одному в голову пришла гениальная идея љ перевезти дружка в обычном поезде, в обычном купе. Чего там, всего-то несколько часов, а если кто чего спросит ну перебрал пацан, с кем не бывает. Всем план очень понравился потому, что ввиду дешивизы его реализации, оставались еще лишние деньги на которые можно было продолжить поминки в дороге. Ну взяли вдвоем дружка под руки и на вокзал, затащили в купе, положили его на верхнюю полку, чтоб меньше святился, и сели отдохнуть. Тут приходит сосед по купе, мужичек старше среднего, и тоже поддатый изрядно. Ну они ему объяснили мол так и так, товарищ перебрал и отдыхает. А сами направились в вагон-ресторан горлышко промочить. В это время пьяный мужик в купе обнаруживает что пацан спит на его месте и давай пытаться разбудить его. Тряс тряс его по-всякому, по щекам стучал љ не хрена не просыпается. Выругнулся матом ну и решил его таким перетащить. Потянул его за ногу и чего-то там не расчитал, короче грохнулся пацан с верхней полки, а на него сверху еще и мужик упал. Смотрит мужик парень как мертвый лежит љ не дышит, не шевелится, глаза как-то не естественно закатил љ ни каких признаков жизни не подает. Ну думает убил парня љ сбросил с верхней полки, а тот шею-то и сломал. Испугался, протрезвел сразу, сидит и судорожно думает, чего делать, как из ситуации выпутываться. Думал, думал и ничего в голову не лезет, кроме как избавиться от тела. Короче открыл окно да и выкинул туда покойничка. Через некоторое время возвращаются друзья из вагона љ ресторана. Видят мужик сидит как ни в чем ни бывало љ газету читает, а верхняя полка, где покойный лежал, пуста. Удивились, спрашивают, где мол наш товарищ? Мужик, стараясь продемонстрировать полное равнодушие, и отвечает љ љДружок ваш проснулся, оклимался, про вас спрашивал я его в ресторан и направил. А вы что, его по дороге не встретили?љ После этого последовала длительная пауза, а затем один заикающимся голосом вымолвил љ љНнне встттречалиљ.

 

 

Послать другу!  Истории о студентах, № 196:

Шли у нас государственные экзамены в 1ЛМИ им Павлова в 1978г. Отвечает по билету отличница. Экзамен по акушерству и гинекологии. Ответила она на отлично и председатель комиссии спрашивает: Есть ли у кого ли бо вопросы? А один из членов комиссии был зав кафедрой судебной медицины. Он говорит: У меня вопрос! Что такое дефлорация? Студентка спешилась но вдруг нашлась и четко по военному: Дефлорация-это выстрел с короткого расстояния! Все члены комиссии чуть под стол от хохрта не попадали но пятерку студентка получила. Вод такая невыдуманная история.

 

Послать другу!  Истории о студентах, № 197:

Старая медицинская история. Однажды один паренек пришел на экзамен по инфекционным болезням и достается ему там такой вопрос: "Гименолепидоз". А он, ессно, в нем ни ухом, ни рылом. Даже вообще не знает что это такое (а это некий червь-паразит, обитающий в кишечнике). Соседям, как водится, не до него, а просто промолчать он тоже как-то не может. Тогда человек сильно наморщивает репу и задумывается над названием болезни, пытаясь хотя-бы из него что-то извлечь. И выход был найден. При переводе с латинского (конечно в варианте нашего героя) "гимен"
- девственная плева (что в общем верно), а "липидоз" - отложение жиров. И получается... Получается "ожирение девственной плевы" (изобретательный студент как-то не задумался, что с таким фантастическим диагнозом он находится на инфекции, а даже не на гинекологии). На этом он не остановился, до конца воссоздав все прилагающиеся пункты к болезни века. Далее был гениальнейший ответ, начатый с определения болезни, ее причин, симптоматики, клиники. Все это время экзаменатор уже тихо сползал под стол. Однако апофеозом было заявление:
- Конечно, эту болезнь можно лечить консервативно, но эффект будет не велик. Поэтому для лучших результатов необходимо применять операцию в виде крестообразного рассечения девственной плевы... Этого экзаменатор не выдержал и быстренько выставил юного гения, чтобы не ржать прямо при нем. Однако четверку за изобретательность все же поставил.

 

Послать другу!  Истории о студентах, № 198:

Была у нас в школе, в советские еще времена, учительница русского языка и литературы. По-русски она говорила с большим трудом, а с литературой справлялась так: у нее были какие-то свои конспекты по всем произведением тогдашней программы, и уроки литературы сводились к тому, что она нам эту чушь диктовала, а мы должны были в тетрадки записывать, а потом "творчески" использовать это в сочинениях. Было тогда в программе некое произведение про А.М. Горького, не помню сейчас уже ни автора, ни названия. Один из эпизодов этого бессмертного творения был о том, как заботливый дедушка Ленин проверял, хорошо ли постирано и высушено постельное белье у Горького в номере гостиницы, а то ведь, не ровен час, загнется от чахотки "матерый человечище". И вот учительница диктует свой конспект: "Вот Ленин щупает простыни в номере Горького. Они влажные. Может потому и подвластна история Ленину, что его волнуют не только большие проблемы, но и маленькие нужды людей."
По-моему, замечательно. И за что она меня тогда из класса выгнала?

 

Послать другу!  Истории о студентах, № 199:

На экзамене по анатомии. Студентке досталась мужская мочеполовая система. Она на автомате пересказывает учебник, но совершенно случайно ошибается в единицах измерения:"Мужской половой член в возбужденном состоянии может достигать до 50 метров". На что экзаменатор ей отвечает:"Дак я отсюда могу цветы на клумбе поливать?"

 

Послать другу!  Истории о студентах, № 200:

Лекции первокурсникам-психологам. Студенты стараются вовсю показать свои знания. Одна студентка на какой-то вопрос бодрым и громким голосом приводит в качестве ответа избитый афоризм: "В здоровом теле - здоровый дух", на что препод без задержки монотонным, усталым голосом парирует: "На самом деле - ОДНО их двух".

 

Добавить!
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67]


При использовании материалов сайта ссылка на smeshok.com приветствуется!

Рейтинг@Mail.ru